Новости
25 мая, 11:40

В каких регионах орудуют страховые мошенники

Российский союз автостраховщиков составил рейтинг "токсичности" ОСАГО. Речь идет о проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности регионах.

Как сообщили в пресс-службе РСА, если сравнивать данные с рейтингом полугодичной давности, то четверть регионов резко улучшили свои позиции, четверть – значительно ухудшили. "23 региона переместились на 10 и более позиций вниз, то есть в лучшую сторону, 24 региона передвинулись на 10 и более позиций вверх, то есть ситуация в них усугубилась", - пояснил президент РСА Игорь Юргенс.

Согласно списку, положительная динамика наметилась в Краснодарском крае, который переместился с 6 на 24 позицию. Также позитивный результат очевиден в Ставропольском крае (с 12 на 46), Мурманской области (с 9 на 28 место), Саратовской области (с 26 на 50) и Карачаево-Черкессии (с 3 на 31).

Между тем, ситуация стала значительно хуже в Ингушетии (с 27 на 3 место), Челябинской (с 12 на 2 место), Оренбургской (с 22 на 6) и Астраханской (с 24 на 9 место) областях. "Ощутимо, что мошенники из приграничных территорий расширяют свой бизнес и здесь", - пояснил Юргенс.

"Мы знаем, что аварийность в России не растет и очевидно, что рост частоты страховых случаев, который увеличился с начала 2017 года до 7,1%, связан с мошенническими действиями, когда страховщикам предоставляются фальшивые документы по ДТП, которых на самом деле не было, - добавил глава РСА. - Особенно такая деятельность процветает при оформлении Европротокола".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...