Новости
08 ноября, 17:50

В Израиле изобрели инновационный ДВС

Компания Aquarius придумала новый двигатель внутреннего сгорания для гибридного автомобиля

Израильская компания Aquarius запатентовала новый двигатель внутреннего сгорания, который вдое эффективнее существующих аналогов.

Инновационный мотор вместе с электрогенератором входят в состав силовой установки, которая предназначена для питания электродвигателей, вращающих колеса автомобиля. Как сообщает портал Phys, на одной заправке такая гибридная машина может проехать до 1 600 километров.

Новый двигатель от Aquarius состоит всего из 20 частей и имеет рабочий объем 0,6 литра: мотор представляет собой цилиндр, внутри которого в горизонтальном направлении из одного конца в другой (во время работы) движется поршень. При этом зажигание и сгорание топлива происходит последовательно по концам цилиндра, что и приводит поршень в движение. У силовой установки нет клапанов, а ее выходная мощность составляет почти 50 л.с.

Вдобавок сам поршень, который движется по цилиндру, является частью электрогенератора: по концам цилиндра размещены проводниковые обмотки, благодаря которым при работе поршня возникает электромагнитная индукция (электрический ток).

Стоимость нового ДВС в серийной версии будет составлять порядка $100.

Новой силовой установкой от Aquarius всерьез заинтересовался концерн PSA Peugeot Citroen.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...