Новости
11 января, 11:47

В итальянскую прессу попали детали новой Ferrari

В сегодняшнем номере (11 января) Gazzetta Sportiva известный технический художник Джорджио Пиола изобразил новую машину Ferrari, которая будет представлена журналистам в конце января.

В сегодняшнем номере (11 января) Gazzetta Sportiva известный технический художник Джорджио Пиола изобразил новую машину Ferrari, которая будет представлена журналистам в конце января. Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен проанализировал публикацию...

Джеймс Аллен: «Судя по рисунку Пиолы, новая Ferrari выглядит весьма агрессивно. Пиола не всегда оказывается прав, но его сорокалетний опыт и сильные связи в Ferrari говорят о том, что информация вполне достоверна.

Пиола считает, что в конструкции Ferrari многие решения почерпнуты у прошлогодней Red Bull – машины с самой эффективной аэродинамикой 2009 года. Кокпит выше, чем у F60, носовой обтекатель имеет вертикальный скос, как у Red Bull, похожа и конструкция диффузора.

Для адаптации к новым правилам, запрещающим дозаправки во время гонки, объём топливных баков увеличен до 240 литров (в шесть раз больше, чем у Fiat Punto), колёсная база стала на 15 см длиннее, чем у машины 2009 года.

Учитывая больший минимальный вес (620 кг) и полные баки топлива, на старте машина будет весить на 30% (на 185 кг) тяжелее, чем в прошлом году, что осложнит жизнь тормозам на трассах вроде Бахрейна и Монреаля.

В 2010-м уменьшится ширина передних шин, с одной стороны сместится назад центр масс, с другой – изменится размер жизненно важного для аэродинамики воздушного канала между передними шинами и кокпитом. Колесные колпаки запрещены.

Масляный радиатор расположен не спереди, а позади двигателя из-за увеличенных топливных баков».

Текст: Дмитрий Бухаров.

Источник F1News.Ru

Материалы по теме