Новости
25 июня, 16:01

В Испании появился новый производитель спорткаров

Очередная новинка родилась в Испании и получила имя Tauro V8 Spider.

Если покупателям массовых автомобилей с каждым годом достается все меньше индивидуальности (сказывается всеобщая кооперация производителей и бейдж-инжиниринг), то в сегменте спорткаров пробуют силы все новые фирмы. Очередная новинка родилась в Испании и получила имя Tauro V8 Spider.

На данный момент компания из города Вальядолид построила два родстера, а всего их планируется изготовить три десятка. Платформа для модели выбрана весьма экзотическая: в основу положен Pontiac Solstice, закончивший свои конвейерные дни в 2009 году.

Зато силовой агрегат выбран внушительный. 6,2-литровый V8 от General Motors выдает 440 л.с. и по желанию клиента может быть форсирован до 480, 530 или 650 сил. Базовая коробка передач - 6-ступенчатая механика, однако за доплату доступен автомат.

О динамических характеристиках машины производитель не сообщает. О них могут подсказать такие детали как шестипоршневые тормозные механизмы спереди и четырехпоршневые сзади, а также достаточно скромная снаряженная масса в 1 200 килограммов. Ориентировочная стоимость Tauro V8 Spider - 100 000 евро.

Кирилл Малышев

Источник Carclub.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...