Новости
19 февраля в 18:09

В интернете показали будущий кроссовер УАЗ

Дизайнер пофантазировал на тему отечественного паркетника со стилистикой перспективного внедорожника, известного как "Русский Prado".

Паркетник от независимого художника вызывает некоторые ассоциации с Toyota Highlander прошлого поколения характерной радиаторной решеткой и рельефом боковин кузова. По замыслу, автомобиль мог бы конкурировать с Renault Duster и Hyundai Creta, несмотря на то, что на изображениях производит впечатление более крупной модели.

Подобный кроссовер был бы интересным предложением на российском рынке. Интересно, появится ли что-то подобное? Как бы то ни было, в настоящее время завод сфокусирован на разработке внедорожника, неофициально прозванного "Русский Prado" и представляющего собой глубокую модернизацию УАЗ "Патриот".

Уже рассекречены скетчи с дизайном, кое-что известно о конструкции внедорожника. В основу отечественной доступной альтернативы Toyota Land Cruiser Prado ляжет более жесткая и прочная рама. Спереди применят независимую подвеску. В палитру двигателей войдут три бензиновых агрегата ZMZ из нового семейства, а также 2,2-литровый турбодизель от Ford Transit. Кроме шестиступенчатой механической коробки передач предложат "автомат" с тем же количеством ступеней. Премьера состоится в 2021 году.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме