Новости
27 апреля, 03:35

В Honda официально подтвердили возрождение NSX

В Honda не оставляют намерений возродить в том или ином качестве свой знаменитый среднемоторный спорткар NSX.

В Honda не оставляют намерений возродить в том или ином качестве свой знаменитый среднемоторный спорткар NSX. На сегодня у производителя есть несколько сценариев дальнейшего развития событий – по одному из них преемник спорткара получит гибридную силовую установку.

Президент Honda Таканобу Ито на автосалоне в Шанхае вновь подтвердил, что разработки нового поколения NSX действительно ведутся, но будущая новинка будет серьезно отличаться от предшественника. В частности, в Honda намерены отказаться от монструозного 10-цилиндрового мотора, причем в качестве одной из возможных замен рассматривается гибридный привод. Не исключено, что принципиально NSX будет напоминать популярный нынче хэтчбек CR-Z.

Ранее сообщалось, что NSX может в качестве бензиновой составляющей силовой установки получить 3,6-литровый V6 мощностью более 400 лошадиных сил.Большой "атмосферник" мощностью не менее 500 лошадиных сил в Honda предполагали использовать до 2008 года, но в связи с глобальным финансовым кризисом работы над проектом были приостановлены по распоряжению тогдашнего президента Honda Такео Фукуи.

Добавим, что оригинальный Honda NSX был снят с производства в 2005 году после 14-летней карьеры. Он оснащался 270-сильным V6 и 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...