Новости
26 июня 2019 в 17:38

В Госдуме рассказали, как будут лишать прав за нечитаемые номера

Фото: РИА "Новости" / Алексей Филиппов

Номер с намеренно удаленными или измененными символами будет расцениваться как подложный, разъясняется в пленуме, представленном в среду.

Управление ТС с таким знаком может привести к лишению прав сроком до года.

Пленум Верховного суда призван разъяснить нижестоящим судам нюансы 12-й главы КоАП, в которой перечислены санкции за нарушение ПДД. Он позволит свести к минимуму различные трактовки, которые возникают в регионах, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на члена комитета Госдумы по транспорту и строительству Дмитрия Ионина. В частности, речь идет о второй части главы – наказании за грязные номера.

"Рекомендуется лишение прав за езду с нечитаемыми номерами. Именно за езду. То есть, как это практикуется в Москве, если человек намеренно закрыл номер у припаркованного автомобиля – здесь только штраф", – добавил Ионин.

Ранее Верховный суд пояснял, что если номер закрыт каким-либо устройством, картонкой или на нем налипла грязь, снег или листва, то это нарушение попадает под ту же вторую часть. Но перед изъятием прав инспектор должен доказать, что номер был закрыт сознательно – например, предоставить суду фото, сообщал "Авторамблер".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме