Новости
05 июня, 18:50

В Госдуме раскритиковали "заморозку" цен на бензин

Депутатов возмутило закрепление стоимости топлива на уровне 30 мая.

По словам председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимира Кашина, повышение цен на горючее – "это просто картельный сговор". "Не знаю, как вы, но я хочу выразить свое отношение. Закрепить цены на 30 мая — значит утвердить этот грабеж?" - цитирует парламентария агентство RNS. Он напомнил, что стоимость бензина увеличивалась быстрыми темпами в последние дни мая. "А теперь, оказывается, их нужно утвердить! Но на каком основании?" - возмутился он.

Напомним, в период с 21-го по 27 мая средняя цена бензина Аи-92 достигла отметки в 41 рубль за литр, Аи-95 – 44 рубля, а Аи-98 – 49 рублей. Дизельное топливо подорожало до 43,91 рубля за литр.

Кашин предложил восполнить сельхозпроизводителям убытки от резкого подорожания топлива. По его оценкам, средние хозяйства уже теряют "по 30-40 млн рублей".

Читайте также
Загрузка...

Как сообщал "Авторамблер", ранее правительство договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями "заморозить" цены на топливо на уровне 30 мая. Кроме того, 1 июня акцизы на бензин и дизельное топливо были снижены на 3 и 2 тысячи – эта мера была призвана остановить рост стоимости горючего.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...