Новости
18 февраля в 10:32

В Госдуме прокомментировали "запрет" на покупку авто без гаража

Журналисты со ссылкой на лоббистов заявили, что в парламенте обсуждают идею о запрете на приобретение машины в случае, если у покупателя нет в собственности гаража или парковочного места. Однако в Госдуме эту информацию не подтвердили.

Ранее портал Ura.ru со ссылкой на собственные источники сообщил о том, что инициатива о запрете на покупку автомобиля без гаража поступила из регионов, где "дворы жилых домов превращаются в паркинги", а "парковочные конфликты перерастают в настоящие войны". Якобы, "местные депутаты получили пачку соответствующих запросов от нанесения".

Однако в Госдуме опровергли информацию об обсуждении в нижней палате парламента инициативы о запрете приобретать машины, не имея места для их парковки, передает РИА "Новости". В частности, член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов заявил, что эта идея "далека от российских реалий".

Читайте также

Напомним, ранее появилась информация о платных паркингах в Москве, которые будут располагаться на подземных этажах многоквартирных жилых домов и нежилых зданиях, которые связаны с жилыми домами. Тогда сообщалось, что эти места будут сдаваться в аренду за 35-95 тыс. рублей в год, а их площадь варьируется от 8 до 20 кв. м. При этом речь идет только о парковках, которые находятся в собственности города.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!