Новости
05 ноября, 18:15

В Госдуме предложили изменить процедуру медосвидетельствования

После ввода тотального запрета на алкоголь за рулем необходимо предусмотреть процедуры, которые исключали бы возможные ошибки при определении наличия алкоголя в крови водителя.

После ввода тотального запрета на алкоголь за рулем необходимо предусмотреть процедуры, которые исключали бы возможные ошибки при определении наличия алкоголя в крови водителя, считает вице-спикер Госдумы и глава фракции «Единая Россия» в парламенте Андрей Воробьев. Подобные ошибки могут возникать в результате самых разнообразных бытовых ситуаций, например при употреблении кефира или спиртсодержащих лекарств алкотестер может показать, что водитель пьян.

По словам А.Воробьева, соцопросы и мнение экспертов говорят о том, что введение минимально допустимой нормы содержания алкоголя в крови воспринимается в российском обществе как разрешение «выпить чуть-чуть». Это может привести к печальным последствиям, и потому фракция «Единая Россия» в целом выступает за нулевое содержание алкоголя в крови как единственную норму.

«Ко второму чтению мы должны предусмотреть алгоритм, который бы исключал ошибку», - пообещал глава думских «единороссов», пояснив, что люди не должны пострадать из-за своих физиологических особенностей, принятия лекарств и других подобных жизненных ситуаций. «Должна быть понятная, справедливая процедура, которая бы эту ошибку не позволяла допустить», - отметил он, добавив, что отсекать неверные решения планируется еще на этапе освидетельствования.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...