Новости
19 марта в 11:27

В Госдуме повторно предложили сделать парковки бесплатными

Фото: mos.ru

На фоне усиления карантинных мер из-за коронавируса в Нижней палате парламента вновь предложили временно отменить плату за паркинг в столице, чтобы больше граждан пересаживались на личные автомобили.

Письмо с предложением направил мэру Москвы Сергею Собянину первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. Кроме этого он предложил обеспечить все автомобили такси антисептиками, сообщает ТАСС. Ранее с аналогичным предложением обращался к мэру вице-спикер Нижней палаты Петр Толстой.

Лысаков напомнил, что общественный транспорт, включая такси, входит в число основных мест потенциального заражения и предложил временно отменить платную парковку в крупных городах России, а также убрать знаки, запрещающие стоянку и остановку.

По его словам, "такой зеленый свет для использования личного транспорта" диктует здравый смысл и эпидемиологическая логика.

"Ведь нет лучшей защиты от инфекции, нет лучшей маски, чем автомобиль", – добавил он.

Напомним, платные парковки запустили в столице в ноябре 2012 года. Через семь лет в Москве было уже 80 тыс. таких парко-мест. Максимальная плата за час стоянки составляет 380 руб.

Материалы по теме