Новости
12 июля, 12:45

В Госдуме рассказали о плюсах новых правил регистрации авто

Депутат Вячеслав Лысаков поддержал законопроект и назвал преимущества регистрации машин по новым правилам.

По словам заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Лысакова, поправки в закон о "О государственной регистрации транспортных средств" закрепляет тот функционал, который регламентировался правительством.

Как сообщает "Коммерсантъ", парламентарий поддерживает этот законопроект. Лысаков отметил, что с принятием поправок процедура регистрации транспортных средств станет проще. "Кроме того, проект закона определяет конкретные причины, по которым может быть отказано в регистрации транспортного средства", - добавил депутат.

Так, по новым правилам сгнившие идентификационные номера больше не относятся к таким причинам. Согласно поправкам, если у машины проржавели все идентификационные номера на кузове, то разрешается установка дублирующей таблички.

Напомним, 10 июля комитет Госдумы по транспорту рекомендовал законопроект об изменениях правил регистрации автомобилей к принятию во втором чтении. Поправки коснуться сразу нескольких аспектов. Во-первых, новый автомобиль можно будет зарегистрировать непосредственно у официального дилера. Во-вторых, ГИБДД будет присваивать машине номер – набор букв и цифр, а изготовлением самой металлической таблички займутся частные компании из реестра. Услуга регистрации автомобиля у дилера будет платной – тарифы установит Федеральная антимонопольная служба.

Инициативу поддерживают и сами дилеры. "Новые правила регистрации значительно высвобождает время клиентов, - заявил в разговоре с "Авторамблером" директор филиала "Авилон.Ford" Михаил Жмаков. – Мы намерены получить лицензию на производство номеров и в настоящее время прорабатываем этот вопрос".

По словам Жмакова, несмотря на то, что услуга по регистрации машины будет платной, дилеры не смогут на ней заработать, так как ФАС установит государственный тариф. "Но издержки у нас будут – например, траты на изготовление знаков, - пояснил он. – Будет ли государство компенсировать эти траты, пока неизвестно".

Напомним, что в настоящее время у некоторых дилеров уже имеется услуга по регистрации нового автомобиля без ГИБДД. Она стоит в среднем около 15 тыс. рублей и занимает 2-3 дня.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...