Новости
21 августа, 09:30

В Госдуме не поддерживают ограничения на эвакуацию автомобилей

В профильном комитете Госдумы назвали популизмом инициативу ЛДПР о так называемой «условной эвакуации» автомобилей. В подготовленном законопроекте предлагается запретить возможность эвакуации транспортного средства на штрафстоянку, если оно не препятствует движению.

В профильном комитете Госдумы назвали популизмом инициативу ЛДПР о так называемой «условной эвакуации» автомобилей. В подготовленном законопроекте предлагается запретить возможность эвакуации транспортного средства на штрафстоянку, если оно не препятствует движению.

Первый зампред профильного комитета Вячеслав Лысаков, комментируя инициативу, назвал ее популизмом, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, «в законодательстве этот вопрос решен». Депутаты же, по его словам, затрагивают в своей инициативе область правоприменения. «А это уже другая история», заключил Лысаков.

Группа депутатов от ЛДПР предлагает запретить перемещать авто не на штрафстоянку, а в ближайшее место, где он не будет мешать движению другого автотранспорта. При этом задержание транспортного средства после его перемещения не допускается. Фактически депутаты предлагают утвердить понятие «условная эвакуация», а также разрешить водителям забирать свой автомобиль, если эвакуатор с транспортным средством еще не начал движение.

Scriptio: Татьяна Замахина.

Источник Российская Газета

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...