Новости
22 июня, 16:40

В Госдуме назвали сумму штрафа за выезд на велодорожку

В России автовладельцев могут начать штрафовать за выезд на велодорожку. С таким предложением выступил первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак.

В России автовладельцев могут начать штрафовать за выезд на велодорожку, сообщает агентство «Москва». С таким предложением выступил первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак. По его словам, размер штрафа должен составлять от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей.

«Ограждать не надо, надо ввести меры санкционные, которые обеспечат движение велосипедистов по выделенной полосе, не позволяющие вмешиваться на эту выделенку другим участникам движения», — пояснил Брячак. Ранее депутаты предложили отгородить велодорожки от основной проезжей части искусственными бордюрами.

Чем грозит неуплата «камерных» штрафов.

На данный момент В России предусмотрено наказание лишь за автомобиль, оставленный на велосипедной дорожке или полосе. За это нарушение водителю грозит штраф в размере 2,5 тыс. рублей.

Кроме этого в мае депутаты Московской городской Думы утвердили законопроект, который предполагает штраф за парковку на газонах в размере 5 тысяч рублей для граждан, от 40 до 50 тысяч рублей — для должностных лиц и до 100 тысяч рублей — для юридических лиц. Соответствующий проект поправок в городской административный кодекс ранее внес мэр столицы Сергей Собянин. Фиксировать парковку автомобилей на газонах будут камеры.

Штраф за тонировку предложили увеличить.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...