Новости
06 июня, 09:27

В гонке «24 часа Ле Мана» дебютирует экспериментальный гоночный Nissan DeltaWing

В этом году компания Nissan будет доминировать на гонке «24 часа Ле Мана» по количеству автомобилей, оснащенных ее двигателями.

В этом году компания Nissan будет доминировать на гонке «24 часа Ле Мана» по количеству автомобилей, оснащенных ее двигателями. Четверть участников суточного марафона выбрали в качестве силового агрегата двигатели Nissan.

На гонке с 16 по 17 июня состоится дебют экспериментального гоночного автомобиля Nissan DeltaWing. Он продемонстрирует в два раза меньший расход топлива и резины, по сравнению с традиционными гоночными моделями класса LMP.

Среди пилотов в категории LMP2, претендующих на победу в этом году, есть два выпускника GT Academy - это Лукас Ордонес, выступающий в одном экипаже с экс-пилотом Формулы-1 Мартином Брандлом, и Джордан Трессон.

При проектировании всех компонентов DeltaWing была поставлена максимальная эффективность. Уникальный дизайн кузова позволил вдвое снизить аэродинамическое сопротивление (по сравнению с нынешними прототипами); все агрегаты, включая малолитражный турбированный двигатель Nissan 1.6 DIG-T, весят значительно меньше, чем их аналоги в нынешних прототипах-участниках гонки. Автомобиль не вписывается в рамки технического регламента, поэтому на гонку он заявлен под номером «0» и будет стартовать из «Гаража 56», который специально зарезервирован в Ле Мане для экспериментальных проектов.

Источник Autorambler

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...