Новости
04 июля, 09:13

В GM будут производить кроссовер GMC Granite

Такой шаг созрел на глобальном совещании автомобильного гиганта, во время которого обсуждался вопрос появления в ближайшем времени в производственной линейке марки GMC самого компактного в её истории автомобиля.

Такой шаг созрел на глобальном совещании автомобильного гиганта, во время которого обсуждался вопрос появления в ближайшем времени в производственной линейке марки GMC самого компактного в её истории автомобиля. И вице-президент североамериканского подразделения концерна Том Стивенс подтвердил, что Granite в скором времени превратится из шоу-кара в серийную модель.

Автомобиль был представлен в качестве концепта в этом году на детройтском автосалоне — и реакция публики на GMC столь малых размеров (по сравнению с традиционными для марки пикапами, внедорожниками и лёгкими грузовиками) была более чем одобрительной. Старт производства подобной модели будет означать для брэнда GMC маленькую революцию, в результате которой он перестанет ассоциироваться исключительно с брутальными исполинскими автомобилями.

Форма кузова городского кроссовера действительно напоминает хорошо огранённый брусок гранита — основательности ему придают расставленные по углам колёса, «мускулистые» колёсные арки и высокая линия остекления. Под капотом серийной модели мы увидим, скорее всего, турбированный четырёхцилиндровый мотор объёмом 1,4 литра и мощностью 138 сил, которому в напарники достанется шестиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...