Новости
12 ноября 2018 в 10:42

5 тысяч за "шашки": как ГИБДД будет штрафовать за опасное вождение

В ведомстве подготовили проект закона, который вводит ответственность за этот вид нарушения.

Документ предусматривает поправки в КоАП в части установления административной ответственности за опасное вождение. Штраф за это нарушение составит 5 тыс. рублей, передает ТАСС со ссылкой на главу Госавтоинспекции Михаила Черникова.

Напомним, термин "опасное вождение" появился в ПДД весной 2016 года, однако санкции за это нарушения до сих пор не были установлены. Согласно статье 12.38 КоАП РФ, "опасное вождение" - это неоднократное совершение одного или нескольких из следующих действий. Например, отказ уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимуществом, частые перестроения при интенсивном движении, несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала, необоснованное резкое торможение и препятствование обгону.

В разговоре с агентством Черников также заявил, что в Госдуму были внесены предложения Минтранса, которые также касаются безопасности дорожного движения. Речь идет о законопроектах об увеличении штрафа за нарушение правил проезда ж/д-путей до 5 тыс. рублей, а также о правках в 11.23 КоАП РФ, которые предполагают ответственность для должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юрлиц за управление либо выпуск на линию транспортных средств без технического средства контроля.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!