Новости
12 декабря, 12:15

В ГИБДД предложили запретить перевозить детей по ночам и в гололед

С такой инициативой выступило руководство УГИБДД по Томской области

Руководство УГИБДД по Томской области предложило ужесточить требования к перевозке детей. В частности, предлагается запретить перевозить несовершеннолетних в темное время суток и в гололед, а также при длительных поездках обязать медиков сопровождать группу.

Выступая в рамках заседания регионального Совбеза и областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, врио начальника УГИБДД по Томской области Андрей Драница заявил, что изменения в правила перевозки детей необходимо ввести немедленно, "не дожидаясь изменений в федеральном законодательстве".

"Считаем целесообразным запретить перевозить детей в ночные часы, в гололед, при -36 градусов при регулярной перевозке детей в школы и при -26 при других перевозках, при штормовом предупреждении", - цитирует заявление представителя местного управления "Интерфакс". Вице-губернатор Игорь Шатурный призвал федеральные власти увеличить штраф за перевозку групп детей без уведомления. На сегодняшний день, напомним, он составляет 5 тысяч рублей.

Сообщается, что с начала года в Томской области было зарегистрировано 33 аварии, в которых пострадали 102 человека.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...