Новости
12 декабря 2018 в 12:13

Глава ГИБДД объяснил, зачем возвращать штраф за превышение до 20 км/ч

Глава Госавтоинспекции назвал действующий нештрафуемый 20-километровый порог "неправильным" и поделился своим мнением о предложении московской мэрии ввести новую санкцию для автомобилистов.

Согласно действующим правилам, наказание за превышение скорости до 20 км/ч не предусмотрено. Это, считает начальник ГИБДД России Михаил Черников, "неправильно", так как создает в головах водителей иллюзию о том, что можно всегда превышать на 19 км/ч и там, где стоит знак 60, ехать под 80 км/ч.

В связи с этим Черников предлагает поменять эту норму, но только после того, как будет проведена "ревизия улично-дорожной сети" – проверка того, насколько на той или иной улице выверено ограничение скорости. "Возможно, где-то ограничение надо уменьшить, на каких-то дорогах — увеличить. Например, на платных дорогах безопасно стало двигаться даже с увеличением скоростного режима", - пояснил он в ходе конференции-семинара по безопасности дорожного движения в Москве. Сроки проведения ревизии и введения нового штрафа Черников не уточнил.

Как сообщал "Авторамблер", в начале декабря глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил, что вопрос о снижении нештрафуемого порога был вынесен на обсуждение госкомиссии по безопасности дорожного движения.

Читайте также
Загрузка...

Сейчас штраф за превышение скорости более 20 км/ч составляет 500 рублей, более 40 км/ч — до 1,5 тыс., более 60 км/ч — до 2,5 тыс., а свыше 80 км/ч — 5 тыс. рублей. Напомним, до 1 сентября 2013 года в России действовала санкция за превышение скорости более чем на 10 км/ч.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...
Загрузка...