Новости
25 июля, 11:19

В Германии появится еще одна автомобильная марка

Возрожденная немецкая марка Borgward, презентация которой состоялась в марте на Женевском автосалоне, распространила тизеры своей первой модели. Ожидается, что премьера кроссовера состоится в сентябре на моторшоу во Франкфурте.

Возрожденная немецкая марка Borgward, презентация которой состоялась в марте на Женевском автосалоне, распространила тизеры своей первой модели. Ожидается, что премьера кроссовера состоится в сентябре на моторшоу во Франкфурте.

Подробности о новинке пока держатся в секрете. Предположительно, вседорожник получит гибридную силовую установку с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети, разработанную вместе с китайской компанией Foton.

Продукция Borgward будет нацелена, прежде всего, на авторынок КНР, однако компания намерена продавать машины и в других странах. Ранее производитель заявил о намерении предложить широкую линейку премиальных, но «доступных» моделей.

Штаб-квартира Borgward находится в Штутгарте, а персонал компании насчитывает около тысячи человек. Руководителем компании является внук ее основателя Кристиан Боргвард. По неофициальным данным, все инженерные и дизайнерские работы будут производиться в Германии, а выпуск машин наладят на предприятии в Китае.

Оригинальная марка Borgward существовала с 1919 по 1961 год. До Второй мировой войны она была одним из крупнейших немецких производителей, выпуская легковые машины, коммерческий транспорт, грузовики, а также лодки и электрокары. Спортивные автомобили компании в 1950-х годах установили 12 рекордов, участвуя в «24 часах Ле-Мана», «1000 километров Нюрбургринга» и Carrera Panamericana.

Источник Motor

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...