Новости
25 октября, 12:10

В Германии отложили строительство дороги из-за хомяка

Впавшее в спячку животное привело к переносу сроков строительства объездной дороги в баварском Ойербахе.

С необычной проблемой столкнулись строительстве в небольшом городке Ойербах неподалеку от Швайнфурта. Им пришлось перенести строительство объездной дороги и кругового движения, поскольку на маршруте будущего шоссе обнаружилась нора хомяка, который к тому же впал в спячку!

Хотя вся ситуация может показаться абсурдной, на самом деле ничего удивительного нет. Все дело в том, что хомяк обыкновенный занесен в Германии в Красную книгу. Этим животным грозит полное исчезновение из-за чрезмерного развития сельского хозяйства и дорожной инфраструктуры. По местным законам убийство хомяка грозит уголовной ответственностью. Также запрещено будить животное во время спячки и переносить его на другое место без участия специалистов. Поэтому подрядчик, ответственный за строительство дороги, и принял решение подождать, когда хомяк самостоятельно выйдет из норы. Причем по оценке экспертов произойдет это никак не раньше мая.

Читайте также
Group

Стоит отметить, что это – не первый случай, когда строительство переносят из-за хомяков. Примерно десять лет назад аналогичная история произошла в немецком Вюрцбурге. Там примерно 180 хомяков "помешали" строительству мебельного центра. Животных в итоге переселили.

Добавим, что в Европе для животных созданы условия не только для спячки, но и для активной жизни. Например, у них даже существуют специальные пешеходные переходы. Не верите? Тогда обязательно прочитайте наш материал.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group