Новости
11 октября, 16:03

В Германии оценили российские автомобили Aurus

Издание Die Welt оценило шансы российских элитных седанов на мировой арене.

Реакция как минимум некоторых зарубежных СМИ на громкий проект оказалась достаточно благосклонной. По мнению немецкой прессы, сумма в 12,4 млрд рублей, потраченная на разработку Aurus, довольно скромна, учитывая амбиции, его последующее расширение гаммы и решение выйти с продуктом на рынки. В Die Welt считают, что успех машинам обеспечит немецкий инжиниринг, "нефтяные деньги арабских шейхов" (очевидно, в роли будущих владельцев видятся в первую очередь ближневосточные клиенты) и, конечно, имидж президента РФ Путина.

Напомним, что в 2012 году было решено разработать автомобиль, который сменил бы путинский лимузин Mercedes-Benz S600 Pullman Guard и стал бы сухопутным "бортом номер один". В итоге на свет родился проект "Кортеж", позже переименованный в Aurus – в него вошел лимузин, седан Senat, минивэн Arsenal и внедорожник Komendant на общей модульной платформе.

В 2019 году планируется выпустить 120 машин, полсотни из которых "придется на основного заказчика".

1 / 4
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Что касается гражданских продаж «Аурусов», то ими займутся дилеры «Авилон» и «Панавто». По предварительным сведениям, цена будет варьироваться от 7 до 10 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...