Новости
31 октября, 13:31

Почему так дорого? В Германии продают "Волгу" из 2000-х

На немецком сайте появилось объявление о продаже практически нового ГАЗ-31105.

Советские автомобили в Германии в принципе редкость. И все же, найти автомобили, выпущенные еще в СССР, в этой стране можно. Почему? Очень просто. Все дело в том, что Советский Союз активно поставлял свои автомобили на экспорт, многие из которых шли братской ГДР. После объединения Германии эти машины никуда не делись, а наоборот – обрели клуб своих преданных поклонников коллекционеров. Чего не скажешь о российских машинах – их в Германии значительно меньше. Фактически из всех производителей на рынке как-то представлен только АвтоВАЗ. Тем интереснее, когда в Германии появляются объявления о продаже российских машин, выпущенных после 2000 года.

Одно из таких объявлений недавно появилось на портале Mobile.de. Житель Эрфурта выставил на продажу ГАЗ-31105, выпущенный в 2005 году. Как поясняет автор публикации, речь идет о "редкой для Европы" "Волге" с пробегом всего 19 700 км. Автомобиль коричневого цвета находится в неплохом состоянии. Автор публикации указывает, что поменял различные мелкие детали, провел антикоррозионную обработку и отремонтировал электрику. Тем не менее, в объявлении также сказано, что необходимо сделать "различные другие мелочи", а у машины нет наклейки о действующем техосмотре.

В движение автомобиль приводится 2,3-литровым бензиновым мотором мощностью 131 л.с. Двигатель сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Привод – задний. При этом, судя по фото, на продажу выставлена "Волга" в "топовой" комплектации. Например, автомобиль оснащен противотуманными фарами, электростеклоподъемниками, зеркалами с дополнительными сигналами поворота, люком в крыше, двухцветным салоном и другими опциями.

В настоящее время ГАЗ-31105 находится в Голландии, хотя автор объявления пишет о готовности доставить автомобиль по месту жительства заказчика. Правда, куда интереснее то, что за "Волгу" 2005 года просят 7950 евро. Не то, чтобы это слишком много, но за эти деньги жители Германии можно купить, например, абсолютно новый Dacia Sandero. А единственная особенность "Волги" заключается лишь в её редкости для местного рынка. По большому счету это – просто 12-летний автомобиль с не очень большим пробегом.

Напомним, ранее "Авторамблер" сообщал, что в Германии выставил на продажу ГАЗ-М-20 "Победа", который оценили в крайне низкую сумму.

Фото: suchen.mobile.de

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме