Новости
08 декабря, 16:00

Раскрыт простой способ повышения концентрации у водителей

Ford пригласила экспертов, которые провели исследование работы мозга пилотов и узнали, как повысить концентрацию при вождении автомобиля.

Эксперимент провели ученые-нейробиологи, которые использовали ЭЭГ (электроэнцефалографию) для анализа активности мозга во время вождения. В проекте принял участие пятикратный чемпион ралли Себастьян Ожье и трехкратный победитель Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам на легковых автомобилях Энди Приоль.

Специалисты замерили показатели Ожье и Приоля, пока они проходили трассу на гоночном симуляторе. Позже за руль симулятора посадили обычных водителей, а затем сравнили полученные данные энцефалограммы.

Читайте также
Group

"Собранные в ходе исследования данные показали, что при управлении автомобилем на высокой скорости в состоянии предельной концентрации мозг гонщика на 40% эффективнее справляется с отвлекающими факторами, чем ваш или мой, – рассказал нейробиолог доктор Элиас Мухлианитис. - Однако мы сделали любопытное открытие: если обычные водители выполняли несколько простых умственных упражнений, им также удавалось достичь таких показателей".

В частности, автолюбителям предлагается проводить простые упражнения для дыхания и медитация. Также ученые разработали технологию визуализации, которая использует ключевые слова для описания предстоящей задачи. Результаты тех водителей, которые опробовали предложенную методику, улучшились на 50%.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group