Новости
11 июня, 09:38

В Европе появились первые жертвы "бензиновых бунтов"

В Испании и Португалии в ходе забастовки водителей грузовиков погибли два манифестанта. Их задавило машинами, когда они пытались блокировать дороги. Водители грузовиков протестуют против роста цен на бензин. Испанские дальнобойщики прекратили поставку горючего на бензоколонки.

В Испании и Португалии в ходе забастовки водителей грузовиков погибли два манифестанта. Их задавило машинами, когда они пытались блокировать дороги. Водители грузовиков протестуют против роста цен на бензин.

Испанские дальнобойщики прекратили поставку горючего на бензоколонки. Так что на заправках сейчас висят таблички - "топлива нет". Магазинам и промышленным предприятиям вскоре тоже придeтся закрыться: уже сейчас некому подвозить продукты и сырьe. Водители грузовиков заняты тем, что блокируют дороги по всей стране, пытаясь привлечь к себе внимание.

Дальнобойщики добиваются того, чтобы власти страны установили для них специальные тарифы и выделили субсидии. Если эти требования не будут выполнены, забастовка грозит стать бессрочной.

В понедельник не удалось достичь соглашения между правительством и представителями Ассоциации водителей грузовиков. По ее данным, к забастовке присоединилось 90 тысяч дальнобойщиков, работающих на правах индивидуальных предпринимателей. По подсчетам Ассоциации, цена на дизельное топливо в Испании с начала года взлетела на 20%.

Во Франции бастуют сотрудники рыболовецких компаний. Они все еще продолжают блокаду портов и нефтехранилищ: им также приходится нелегко из-за высоких цен на топливо, которым они заправляют свои судна. Президент страны Николя Саркози пообещал оказать поддержку наименее обеспеченным слоям населения. Правительство создаст специальный фонд за счет доходов от НДС.

Источник Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...