Новости
02 марта, 18:35

В Европе под маркой Peugeot будут продавать электрокары Mitsubishi

В понедельник французская группа PSA Peugeot Citroen подписала с японским автопроизводителем Mitsubishi соглашение о совместной разработке нового электромобиля, предназначенного для продажи на европейском рынке.

В понедельник французская группа PSA Peugeot Citroen подписала с японским автопроизводителем Mitsubishi соглашение о совместной разработке нового электромобиля, предназначенного для продажи на европейском рынке. Об этом говорится в официальном сообщении концерна PSA.

Новинка будет построена на базе электрокара Mitsubishi i MiEV и появится на европейском рынке в продаже под маркой Peugeot в конце следующего года. Детальные характеристики этого автомобиля не уточняются, однако некоторые зарубежные издания предполагают, что машины будут отличаться лишь дизайном и техническая начинка во французской версии i MiEV не подвергнется никаким изменениям. Напомним, что Mitsubishi i MiEV появится на рынке в 2010 году и станет оснащаться 63-сильным электродвигателем. Запас хода такой машины составит около 160 километров, а заряд аккумуляторов от бытовой электросети займет примерно семь часов.

Как сообщалось ранее, ежегодные объемы поставок таких машин французской группе PSA Peugeot Citroen составят не менее 10 тысяч автомобилей.

Кроме того, в ближайшие несколько лет концерн PSA намерен начать серийное производство собственных гибридных автомобилей с дизель-электрическими силовыми установками. Ожидается, что одна из первых таких машин - кроссовер Peugeot 3008 - появится в продаже в 2011 году.

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме