Новости
24 января, 16:00

В Европе отказались ставить на учет автомобили Lada

Российская компания «АвтоВАЗ» не успела подготовиться к новым европейским техническим требованиям, которые вступили в силу с 1 ноября 2014 года.

Российская компания «АвтоВАЗ» не успела подготовиться к новым европейским техническим требованиям, которые вступили в силу с 1 ноября 2014 года, сообщают «Известия». Теперь в ЕС все новые автомобили обязаны комплектоваться датчиком давления воздуха в шинах. Однако на данный момент ни один экспортирующийся автомобиль Lada не оснащен подобным электронным модулем. Как сообщает официальный дистрибутор «АвтоВАЗа» в Германии Lada Automobile GmbH, в результате покупатели не могут поставить автомобили на госучет.

«У нас сейчас возникли проблемы с регистрацией новых автомобилей: для того чтобы поставить автомобиль на учет в Германии, необходимо наличие датчиков давления шин, которых у Lada сейчас нет. Однако производитель нам сообщил, что уже работает над этой проблемой и должен в скором времени ее решить», — пояснил представитель Lada Automobile GmbH.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Lada смотрите в каталоге.

Кроме этого, в настоящий момент также невозможно поставить на учет автомобили Lada с заводскими кондиционерами российского производства. По словам сотрудника Lada Automobile, этo устройство российского производства не удовлетворяет техническим нормам ЕС. Отметим, что в Европу «АвтоВАЗ» экспортирует модели Granta, Kalina и Taiga 4×4 (Lada 4×4 в России).

Материалы по теме