Новости
10 февраля, 14:28

В этом году в России появятся шесть новинок от Skoda

Первой из них станет «заряженная» версия новой «Октавии» — RS. Ее дебют состоится в марте.

В течение 2014 года компания Skoda планирует привезти в Россию шесть новинок. Первой из них станет «заряженная» версия новой «Октавии» — RS. Ее дебют состоится в марте. Об этом в эфире радио «Маяк» рассказал глава российского отделения чешской марки Любомир Найман.

Модель будет предлагаться с двухлитровой бензиновой «турбочетверкой» мощностью 220 лошадиных сил и шестиступенчатой «механикой». Skoda Octavia RS нового поколения способна разгоняться с места до ста километров в час за 6,8 секунды, а ее максимальная скорость составляет 248 километров в час. В Европе «горячая» Octavia также доступна со 184-сильным дизелем объемом 2,0 литра. Помимо механической коробки, оба агрегата могут работать в паре с шестиступенчатым «роботом» DSG.

В апреле в России появится бюджетный лифтбек Skoda Rapid, сборка которого начнется в феврале на предприятии в Калуге, летом до дилеров доберется вседорожный универсал Octavia Scout, а вслед за ним — Octavia CNG — модификация, работающая на природном газе. Кроме того, до конца 2014 года в России начнутся продажи хэтчбека Rapid Spaceback, а также «Фабии» нового поколения.

Лифтбек Rapid и хэтчбек Rapid Spaceback предлагаются в Европе с четырьмя бензиновыми моторами мощностью 75 до 122 лошадиных сил, а также с 90- и 104-сильными дизельными агрегатами. Трансмиссии — пяти- или шестиступенчатая «механика», а также семидиапазонный «робот» DSG.

Источник Motor

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...