Новости
04 декабря, 22:59

В Эссене дебютировал спорткар TMG Sport 650

Спортивное подразделение Toyota Motorsport GmbH (TMG) представило на автосалоне в Эссене «заряженный» прототип TMG Sport 650 (TS-650), построенный на базе Lexus LS.

Спортивное подразделение Toyota Motorsport GmbH (TMG) представило на автосалоне в Эссене «заряженный» прототип TMG Sport 650 (TS-650), построенный на базе Lexus LS. У автомобиля карбоновая крыша, широкие крылья, 20-дюймовые легкосплавные колесные диски BBS с шинами Michelin Pilot Sport, аэродинамический обвес из углепластика и карбоно-керамические тормоза Brembo.

Несмотря на то, что аббревиатура TS встречается в названиях автомобилей TS030 Hybrid и TS020 (GT-One), принимавших участие в гонках 24 часа Ле-Мана, компания сообщила, что это будет первая машина подразделения TMG, предназначенная для дорог общего пользования.

Под капотом TS-650 размещен 5-литровый V8, позаимствованный у Lexus IS-F. Мотор оснастили двумя турбинами, в результате чего он стал выдавать 641 л.с. и 765 Ньютон-метров. Крутящий момент передается на задние колеса посредством 8-ступенчатой автоматической коробки передач. С места до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4 секунды, а его максимальная скорость равна 322 километра в час.

Материалы по теме