Новости
14 февраля в 15:51

В электромобилях Tesla появился "собачий режим"

Новая функция позволит владельцам оставлять своих питомцев в салоне машины в комфортных условиях.

Программа Dog Mode ("собачий режим") активируется с помощью экрана на центральной консоли электромобиля – эта функция расположена в настойках климат-контроля. После того, как пользователь кликнет на опцию "Собака", на дисплее появляется сообщение "Мой хозяин скоро вернется" и отобразится текущая температура в салоне. Это нужно для того, чтобы прохожие не беспокоились за самочувствие собак, запертых в припаркованной машине.

Однако в Tesla предупредили, что в некоторых странах запрещается оставлять животных и детей в салоне автомобиля без присмотра, а потому прежде, чем воспользоваться новой функцией, следует ознакомиться с местными законами.

Dog Mode была введена по просьбе одного из владельцев Tesla. Он написал обращение к Илону Маску в Twitter с предложением выводить на экран автомобиля предупреждение о том, что с собакой в автомобиле все в порядке.

Маск часто отвечает в Twitter своим подписчикам и журналистам. На днях он на русском языке прокомментировал видео с "перевернутыми" "Жигулями", которое опубликовал НТВ.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме