Новости
14 апреля, 03:19

В электрокаре Nissan Leaf уже обнаружены первые неполадки

Владельцы электромобилей Leaf пожаловались в компанию Nissan на неполадки, которые уже обнаружились в этих новых машинах.

Владельцы электромобилей Leaf пожаловались в компанию Nissan на неполадки, которые уже обнаружились в этих новых машинах. Пока известно лишь то, что в некоторых случаях силовая установка машины не перезапускается, однако, как именно проявляется неисправность и при каких условиях, пока не сообщается.

Представители "Ниссана" говорят, что причина кроется в неисправном кондиционере, но какого типа эта неполадка — механическая или ошибка в программном обеспечении — в компании пока не знают. Производитель пообещал разобраться в ситуации, а также добавил, что проводить сервисную кампанию пока не планируется, так как данный дефект не влияет на безопасность пассажиров.

Первый экземпляр электрокара Nissan Leaf был передан владельцу в декабре прошлого года. Автомобиль оснащается электромотором мощностью 109 лошадиных сил и литий-ионными аккумуляторами, которые обеспечивают машине запас хода в 160 километров. Зарядка батарей от бытовой электросети займет около восьми часов.

На американском рынке электрокар Leaf стоит в базовом оснащении 32 тысячи 780 долларов. В Европе такой автомобиль обойдется в 30 тысяч 990 евро.

Источник Водитель Петербурга

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...