Новости
14 февраля, 13:10

В Елабуге сошел с конвейра 20-тысячный российский Ford

Двадцатитысячный автомобиль Ford собран досрочно на российско-американском совместном предприятии Ford-Sollers, основанном в Особой экономической зоне (ОЭЗ) "Алабуга".

Двадцатитысячный автомобиль Ford собран досрочно на российско-американском совместном предприятии Ford-Sollers, основанном в Особой экономической зоне (ОЭЗ) "Алабуга".

Это cовместное предприятие было основано в Елабуге в январе 2012 года. "Если на сборку первых 10 тысяч машин ушло восемь месяцев, то на вторые 10 тысяч потребовалось всего 4 месяца. Производительность удвоилась", - заявил президент компании Тед Каннис. И добавил: "Это только многообещающее начало".

Под номером 20000 сошел с конвейера молочно-белый внедорожник Ford Explorer объемом двигателя 3,5 литра и мощностью 294 лошадиных сил. Автомобиль оснащен шестиступенчатой автоматической коробкой передач, системой интеллектуального полного привода и тремя рядами сидений. Его стоимость - около 2 млн рублей.

"Как и обещали, в России мы запустили производство новых моделей автомобилей", - добавил вице-президент компании Адиль Ширинов.

Cегодня в Елабуге выпускаются пять моделей семейства "Фордов" - Transit, Explorer, Kuga, S-MAX, Galaxy. Их стоимость в зависимости от комплектации варьируется от 1 до 2 млн рублей.

В первом полугодии текущего года компания, по словам руководителя, планирует начать выпуск еще двух моделей - пассажирского микроавтобуса на 8-9 мест Ford Tourneo Custom и обновленный кроссовер Ford Kuga. "В связи с расширением производства объявлен дополнительный набор персонала. Требуется около 1 тысячи рабочих и инженерно-технических работников", - заключил Ширинов.

Источник Auto.NEWSru.com

Материалы по теме