Новости
27 августа, 11:22

В Екатеринбурге пресечены махинации в сфере автострахования

В управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе поступило обращение руководителя филиала одной из страховых компаний о бездействии правоохранительных органов Октябрьского района г. Екатеринбурга по факту совершенного мошенничества.

В управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе поступило обращение руководителя филиала одной из страховых компаний о бездействии правоохранительных органов Октябрьского района г. Екатеринбурга по факту совершенного мошенничества. Об этом 27 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проверки изложенные заявителями доводы подтвердились. Установлено, что недобросовестный владелец автомобиля "Volvo-XC70", разбив его в ДТП на территории Сысертского района из-за грубого нарушения Правил дорожного движения, в целях избежания ответственности и незаконного получения денежных выплат в сумме около 1,5 млн рублей обратился в страховую компанию с подложными документами о том, что его автомобиль якобы был похищен.

Несмотря на очевидность этих махинаций, должностные лица районной милиции при попустительстве сотрудников районной прокуратуры не только не дали должной правовой оценки действиям афериста, но и возбудили по факту мнимого угона уголовное дело, по которому пять раз, без производства необходимых следственных действий для установления истины, выносили незаконные решения о приостановлении расследования.

Лишь после вмешательства Генпрокуратуры РФ незаконные процессуальные решения отменены, необоснованно возбужденное уголовное дело прекращено за отсутствием события преступления.В отношении автовладельца-махинатора возбуждено уголовное дело по части 4 статьи статье 159 УК РФ (мошенничество), за ходом расследования которого установлен контроль.

Кроме того, организовано служебное расследование в отношении должностных лиц Октябрьского РУВД г. Екатеринбурга, допустивших волокиту и грубые нарушения законности, а заместитель и старший помощник прокурора этого района за отсутствие должного надзора привлечены к ответственности.

Источник ИА REGNUM

Материалы по теме