Новости
12 января, 15:15

В Детройте стартует Североамериканский автосалон. Главные премьеры

В Детройте стартует Североамериканский международный автосалон. На шоу покажут более 500 различных автомобилей, состоятся свыше 40 мировых и североамериканских премьер. Все главные премьеры автосалона - в нашем материале

В понедельник в Детройте стартует Североамериканский международный автосалон, являющийся одним из крупнейших в мире. На нынешнем шоу будут продемонстрированы более 500 автомобилей, состоятся свыше 40 мировых и североамериканских премьер, среди которых как серийные машины, так и инновационные концепт-кары. В ближайшие семь дней автосалон будет открыт для журналистов и представителей автобизнеса, а 17 января распахнет свои двери для всех желающих.

Главные спортивные новинки

Поскольку страстью американских автолюбителей являются большие и быстрые машины, нынешний Детройт порадует публику обилием всевозможных внедорожников и спорткаров.

Японская Acura представит новое поколение модели NSX, которую выпускали десять лет назад. Прототип был впервые показан в 2012 году, а в Детройте можно будет увидеть уже серийный автомобиль. Разработка NSX продолжалась три года, и вот теперь японцы готовы показать миру «суперкар, который заставляет по-новому взглянуть на единение человека и автомобиля», прокомментировал новинку главный инженер и глава проекта NSX, Тед Клаус.
{151158}{151159}{151160}{151161}Ранее стало известно, что NSX будет продаваться в России, о дате запуска продаж пока не сообщалось.

От Lexus ждут седан GS F, который станет конкурировать с Mercedes-Benz E 63 AMG, Audi RS6 и BMW M5. Под капотом «заряженной» четырехдверки установлена 5,0-литровая «восьмерка» от купе RC F мощностью 477 л. с., работающая в связке с 8-ступенчатым «автоматом». Привод колес у автомобиля — на задние колеса.

Среди других главных спортивных новинок Североамериканского авто-шоу — преемник суперкара Ford GT, рестайлинговые модели Ford Mustang GT350R и BMW M6, купе Infiniti Q60, седан Cadillac CTS-V, новое поколение спорткара Mini John Cooper Works.

Внедорожники

Главным открытием нынешнего Детройтского автосалона, который проводится в «городе моторов» с 1907 года, стал облегченный пикап Ford F150 с алюминиевым кузовом, передает ТАСС. Nissan собирается представить второе поколение пикапа Titan с дизельным двигателем V8 и различными конфигурациями кузова, а Toyota покажет обновленный среднеразмерный «грузовик» Tacoma.

Немецкий Mercedes привез в Детройт свой новый кроссовер GLE, который сможет прервать гегемонию BMW X6 в сегменте купеобразных внедорожников. Напомним, в конце 2014 года состоялась интернет-премьера модели, а на Североамериканском автосалоне проходит ее официальный дебют.

Новинка оснащается дизельным турбомотором мощностью 258 л. с., а также бензиновыми твин-турбо агрегатами объемом 3,0 литра с отдачей 333 и 367 л. с. Под капотом спортивной версии GLE 63 AMG - 5,5-литровый двигатель V8, мощность которого рассекретят на премьере. По умолчанию на всех версиях предусмотрены 9-ступенчатый «автомат» и полный привод.

На стенде Jeep можно видеть новую интерпретацию кроссовера Renegade, созданную тюнинг-подразделением Mopar. Концепт Urban Renegade демонстрирует дополнительные оригинальные аксессуары, разработанные для Renegade, в том числе черные колесные диски, виниловые графические принты для кузова, багажник на крышу, отделку сидений специальной кожей.

Автосалон в Детройте проходит на фоне продолжающегося восстановления американского автомобильного сектора. В прошлом году в США было продано 16,5 млн автомобилей, что является лучшим показателем с 2006 года. Сам город встретит участников автосалона в более приподнятом настроении, нежели в предыдущие годы. В конце 2014 года Детройт вышел из состояния банкротства. В мегаполисе сейчас идет активное восстановление инфраструктуры, создаются привлекательные условия для развития малого и среднего бизнеса.

Источник Autorambler

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...