Новости
04 октября, 18:46

В деле "пьяного мальчика" появились неожиданные подробности

Женщина, сбившая насмерть 6-летнего мальчика в Балашихе, дала показания.

Документ с показаниями 31-летней Ольги Алисовой оказались в распоряжении "Газеты.ru". Женщина разговаривала со следователями несколько раз, путаясь и меняя показания. Сначала она утверждала, что скорость ее Hyundai Solaris во время ДТП не превышала 15 км/ч, затем заявила, что ехала 25 км/ч. Очевидцы, напомним, ранее говорили, что автомобиль ехал со значительным превышением максимально допустимой скорости во дворе, которая составляет 20 км/ч.

Кроме того, в одном из протоколов приводятся слова Алисовой, согласно которым после наезда на мальчика дедушка ребенка потребовал, чтобы она сдала назад. " Неожиданно для себя я почувствовала внезапное препятствие под днищем своего автомобиля, при этом никто к машине не приближался, - заявила подсудимая. - Я сразу же нажала на педаль тормоза. Когда автомобиль остановился, находясь в салоне автомобиля за рулем, я увидела пожилого мужчину, который находился между передней и задней дверями с водительской стороны, ругался на меня не цензурно и требовал, чтобы я сдала назад. В тот момент я не поняла, что произошло, но стало ясно в необходимости чуть отъехать назад, что я и сделала, примерно на полметра. Остановилась после того, как пожилой мужчина, видя обстановку сзади, крикнул мне: "Стой!". После чего я выскочила из машины и кинулась смотреть, что случилось. Я увидела лежащего маленького мальчика у заднего правого колеса моей машины. Для чего мне нужно было сдавать назад я не поняла до сих пор".

Напомним, резонансное ДТП, в котором погиб 6-летний Алеша Шимко, произошло в апреле этого года во дворе жилого дома в Балашихе. Алисовой были предъявлены обвинения ст. 264 УК России "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". В настоящее время она находится под арестом.

Широкую огласку дело приобрело после того, как выяснилось, что первая проведенная экспертиза выявила в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя. По этому экспертному заключению Следственный комитет России возбудил дело по ст. 293 УК РФ ("Халатность").

Позже специалисты, которые провели независимую экспертизу, пришли к выводу, что в организме Алеши Шимко не могло находиться такое количество алкоголя – в этом случае ребенок бы потерял сознание.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...