Новости
07 мая, 11:25

Новый поворот в деле "пьяного мальчика"

Семья погибшего в ДТП 6-летнего Алеши Шимко добивается наказания для судмедэксперта, "выявившего" в крови ребенка 2,4 промилле алкоголя.

Отец мальчика подал новую жалобу в Следственный комитет на эксперта Михаила Клейменова. Клейменов, напомним, уже находится под следствием по подозрению в халатности в рамках дела Алеши Шимко. Теперь его также могут привлечь к ответственности за раскрытие конфиденциальных данных о ребенке, за разглашение врачебной тайны и данных предварительного расследования, а также за клевету на военнослужащего.

В жалобе говорится, что Клейменов нарушил ст. 310 УК "Разглашение данных предварительного расследования" и ч. 3 ст. 128.1 УК "Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения", находясь в составе некой преступной группировки. Об этом сообщает "Газета.ru", в распоряжении которой оказалось заявление Шимко-старшего в СК. Если специалиста признают виновным по указанным статьям, ему грозит штраф в размере около 5 млн рублей.

Напомним, из-за резонансного дела судмедэкспет неоднократно становился гостем ток-шоу на телевидении. Там он обвинял отца Алеши Шимко, служащего Росгвардии Романа Шимко, в алкоголизме и уверял, что его 6-летний сын в момент ДТП был сильно пьян.

Напомним, позже результаты первой экспертизы, которые проводил Клейменов, были признаны ошибочными, а в самой процедуре обнаружились многочисленные нарушения. Впрочем, небольшое количество алкоголя действительно присутствовало в образцах крови, взятых у мальчика, однако это объяснялось процессом брожения.

В своем заявлении Шимко-старший отмечает, что эксперт публично разглашал информацию, "полученную им во время исполнения служебных обязанностей по проведению судебно-медицинской экспертизы", что является нарушением ст. 310 УК РФ.

Читайте также
Загрузка...

В случае отказа в возбуждении уголовного дела, Шимко намерен подать гражданский иск.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...