Новости
06 февраля, 18:08

В деле "пьяного мальчика" новый поворот

Обе стороны – как потерпевшие, так и признанная виновной Ольга Алисова, настаивают на пересмотре решения суда.

Ранее стало известно, что Алисова намерена добиться отмены приговора – три года колонии, - она считает, что ДТП с 6-летним мальчиком в Балашихе было несчастным случаем. Семья погибшего ребенка, в свою очередь, хочет более строгого наказания для водителя. Как выяснила "Газета.ru", дело могут отправить на доследование.

В распоряжении издания оказался текст апелляции Алисовой, датированный 27 декабря 2017 года. Осужденная приводит несколько аргументов в пользу того, что трагедия была несчастным случаем. В частности, водитель настаивает, что ехала на скорости не более 20 км/ч, "не располагала возможностью видеть мальчика из-за припаркованных вдоль левой стороны дороги машин" и "не имела технической возможности избежать наезда на пешехода". Кроме того, Алисова обращает внимание на неточности, допущенные в ходе следственного эксперимента: при моделировании ситуации использовались автомобили других марок, мальчик-статист был другого роста, и в момент аварии он не бежал, а стоял. Действия суда, считает женщина, воспрепятствовали воссозданию реальной картины произошедшего, и просит полностью отменить приговор.

Как рассказали в пресс-службе Московского областного суда, апелляции от обеих сторон поступили в Железнодорожный суд города Балашихи, теперь в Мособлсуде ожидают передачи им дела. Это может произойти в течение нескольких дней.

Напомним, ДТП произошло в апреле 2017 года и получил широкую огласку после того, как выяснилось, что первая проведенная экспертиза выявила в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя, что сопоставимо с выпитым стаканом водки. Позже по этому экспертному заключению Следственный комитет России возбудил дело по ст. 293 УК РФ ("Халатность").

Читайте также
Загрузка...

Алисову, которая управляла Hyundai Solaris и сбила ребенка во дворе жилого дома, суд признал виновной по ст. 264 УК России "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека" и приговорил к трем годам колонии-поселения. Алисова также должна выплатить в пользу потерпевших 61 000 рублей (материальный вред) и 2,5 миллиона рублей (моральный вред).

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...