Новости
12 июля, 14:25

В деле о ДТП с "пьяным мальчиком" появился новый обвиняемый

Судмедэксперт, выявивший в крови ребенка 2,4 промилле алкоголя, оказался на скамье подсудимых.

Михаила Клейменова, который первым назвал 6-летнего Алешу Шимко "пьяным", обвиняют в халатности. Напомним, именно Клейменов взял кровь ребенка на анализ и заявил, что в момент смертельного ДТП малыш был в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Согласно заключению судмедэксперта, в организме мальчика содержалось 2,4 промилле спирта.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, уголовное дело в отношении судмедэксперта, которого обвиняют по ч. 1 ст. 293 УК РФ "Халатность", направлено в Железнодорожный городской суд Московской области. По данным следствия, в апреле 2017 года во дворе дома 39 мкр. Павлино г. Железнодорожного под колесами автомобиля погиб шестилетний ребенок. Клейменову было поручено проведение экспертизы тела погибшего ребенка. Однако при отборе образцов крови, в нарушение установленного порядка, он использовал металлический черпак. Это повлекло за собой загрязнение образцов. Кроме того, не было обеспечено незамедлительное направление крови в судебно-химическую лабораторию. Эти нарушения привели к спиртовому брожению отобранных образцов крови.

Из-за заключения Клейменова в отношении родителей ребенка были проведены процессуальные проверки, "что причинило им глубокие душевные переживания и существенный моральный вред".

Как сообщал "Авторамблер", из-за резонансного дела судмедэкспет неоднократно становился гостем ток-шоу на телевидении. Там он обвинял отца Алеши Шимко, служащего Росгвардии Романа Шимко, в алкоголизме и уверял, что его 6-летний сын в момент ДТП был сильно пьян.

Напомним, Ольга Алисова, которая была признана виновной в ДТП, в настоящее время отбывает наказание, назначенное судом – три года в колонии-поселение.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...