Новости
03 ноября, 15:30

В деле о смерти пациента, к которому из-за конфликта не доехала скорая, поставили точку

Следователи пришли к выводу, что у докторов не было шансов спасти жизнь 21-летнему жителю Камчатки, даже если бы их не задержал по пути нахальный пассажир иномарки.

Напомним, в январе 2017 года Следственными органами СК России по Камчатскому краю было возбуждено уголовное дело по факту несвоевременного оказания неотложной медицинской помощи жителю Петропавловска-Камчатского. Тогда сообщалось, что скорую помощь к пациенту не пропустила иномарка: упрямая женщина-водитель не уступила дорогу бригаде докторов, а ее агрессивный пассажир выскочил из машины и начал угрожать медикам. Препирательства водителя скорой и пассажира иномарки затянулись на 10 минут, и когда докторам все же удалось добраться до вызова, молодой человек скончался.

Читайте также
Group

"В ходе расследования уголовного дела в качестве свидетелей допрошены более 40 человек, в том числе медицинский персонал скорой медицинской помощи, водитель и пассажир легкового автомобиля, препятствующие проезду скорой медицинской помощи, жильцы близлежащего дома, проведены судебно-медицинские экспертизы, - говорится в заявлении следственного управления СК РФ по Камчатскому краю. - Установлено, что смерть 21-летнего парня наступила в результате острого отравления компонентами бытового сжиженного газа, наиболее вероятно, являлась рефлекторной (мгновенной) и непредотвратимой, даже в случае оказания ему своевременной неотложной медицинской помощи".

В итоге следствие приняло решение прекратить уголовное дело в отношении бригады скорой помощи, а также водителя и пассажира машины в связи с отсутствием состава преступления.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group