Новости
20 января, 16:02

В Чили завершился «Дакар-2014»

Драматическая гонка принесла российской команде «КамАЗ-Мастер» двенадцатую победу в классе грузовиков.

В субботу 18 января в Вальпараисо (Чили) завершилось 36-е международное ралли «Дакар». Драматическая гонка протяженностью более 5 тысяч километров, длившаяся две недели, принесла российской команде «КамАЗ-Мастер» двенадцатую победу в классе грузовиков. На верхнюю ступеньку подиума поднялся экипаж в составе Андрея Каргинова, Андрея Мокеева и Игоря Девяткина; уступив «серебро» знаменитому Жерару де Рою на Iveco, третье место в грузовом зачете занял победитель «Дакара-2013» Эдуард Николаев («КамАЗ-Мастер»). Четвертое и пятое места в итоговой таблице также заняли российские экипажи Дмитрия Сотникова и Антона Шибалова.

В классе внедорожников победителем впервые стал Хуан «Нани» Рома на Mini (впрочем, в 2004 году он покорил Дакар на мотоцикле). Выйти вперед ему удалось за счет командной тактики: руководство команды X-Raid посчитало, что Рома и его напарник Стефан Петрансель ведут чересчур жесткую борьбу, угрожающую позициям обоих пилотов, и приказало легендарному французу пропустить испанца вперед.

Первым прошел дистанцию «Дакара-2014» на мотоцикле Марк Кома (KTM), одержавший уже четвертую победу для себя и 13-ю — для марки. Лучшим квадроциклистом впервые для себя стал чилиец Игнасио Касале. Самый длинный из южноамериканских «Дакаров» был омрачен смертью бельгийского мотоциклиста Эрика Паланте, разбившегося на пятом спецучастке.

Источник TopGearRussia.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...