Новости
03 августа, 12:38

В черте Москвы появится первая платная дорога

Два участка Северо-Восточной хорды длинной 30 км могут сделать платными.

Платный проезд могут ввести на 19-километровом отрезке от Ярославского до Дмитровского шоссе, а также от Дмитровского шоссе до Фестивальной улицы – протяженность этого участка составляет 10,7 км.

"По участку от Ярославского до Дмитровского шоссе рассматривается вопрос возможного участия внешнего инвестора, возможно, он будет платным, соответственно, работы пока организационно не завершены, и пока начало строительство этого участка не утверждено, соответственно, неизвестно, когда закончится его строительство", - пояснил в разговоре с m24.ru руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев.

Известно, что инвестиции в строительском этой шестиполосной дороги составят 45 млрд рублей.

В 2018 году также планируется ввести в эксплуатацию дорогу от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе с 10 эстакадами, мостом через реку Лихоборка и путепроводом через Октябрьскую железную дорогу. Она станет продолжением платной трассы "Москва-Санкт-Петербург". По словам Бочкарева, "не исключено, что плата будет введена и на этом отрезке". "В настоящее время этот вопрос вынесен на обсуждение", - добавил он.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Group
Group