Новости
10 июля, 12:50

В Чечне будут собирать Lada Priora

В Чечне на базе Аргунского завода «Пищемаш» готовятся к сборке автомобилей марки ВАЗ-217030 Lada Proira.

В Чечне на базе Аргунского завода «Пищемаш» готовятся к сборке автомобилей марки ВАЗ-217030 Lada Proira. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе президента и правительства Чечни. Там отметили, что договоренность об этом была достигнута в ходе переговоров между министерством промышленности и энергетики ЧР и представителями «АвтоВАЗа».

В течение года в Аргуне выпускали ВАЗовскую «классику» - автомобиль «ВАЗ-2107», теперь намерены расширить модельный ряд выпускаемых автомобилей. Цеха по сборке Priora будут оснащены дополнительно необходимым оборудованием. В Тольятти поедут на переобучение десять специалистов. «В настоящее время на конвейерной сборке завода работает 73 специалиста, прошедших учебную практику в Тольятти на головном предприятии «АвтоВАЗа». Среди них мастера разных специальностей: слесари механосборочных работ, ремонтники, рихтовщики, маляры, газосварщики, сборщики и другие», - отметили в пресс-службе.

Согласно заключенной ранее договоренности представители «АвтоВАЗа» и в дальнейшем намерены оказывать содействие в организации производственной практики рабочих и специалистов из Чечни.

За прошедший год на Аргунском заводе «Пищемаш» с конвейера сошло свыше 1 тыс. автомобилей марки «ВАЗ-2107».

Источник Газета.ru

Материалы по теме