Новости
08 октября, 09:01

В Британии испытали автомобильный двигатель мощностью 30,000 л.с.

В Великобритании успешно завершились испытания силовой установки для реактивного автомобиля Bloodhound SSC.

В Великобритании успешно завершились испытания силовой установки для реактивного автомобиля Bloodhound SSC, который в будущем году предпримет попытку установить мировой рекорд скорости.

Кроме того, были протестированы специальная трансмиссия и разработанное для реактивной машины программное обеспечение.

В ходе теста двигатель работал на полную мощностью в течение 10 секунд - тяга достигла 62,3 килоньютона (эквивалентно 30-40 тысячам лошадиным силами), а уровень шума рядом с соплом был равен 185 децибелам, что в несколько раз громче взлетающего самолета Boeing 747.

Для Bloodhound SSC будет использоваться "гибридное" топливо - твердое топливо (синтетический каучук) и жидкий окислитель (высококонцентрированная перекись водорода). По словам разработчиков, такая схема является самой безопасной для пилота. В экстренной ситуации он сможет закрыть подачу окислителя и тем самым "затушить" реактивный двигатель.

Габаритная длина 450-килограммовой силовой установки составляет 4 метра, а диаметр сопла реактивного двигателя - 45,7 сантиметра.

Силовая установка будет установлена в кузов, изготовленный из карбона и титана. Масса автомобиля достигнет 6 тонн. Приблизительное время разгона до максимальной скорости составит 40 секунд. За это время машина преодолеет расстояние в 7,2 километра. Такая же дистанция ей потребуется для полной остановки.

Рекордный заезд состоится в следующем году в Южной Африке. Разработчики планируют побить нынешний скоростной рекорд, составляющий 1227,667 км/ч, разогнавшись до скорости, превышающей 1600 км/ч.

Источник Auto.NEWSru.com

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...