Новости
21 июля, 18:35

В BMW задумались о пикапе и следят за Mercedes

Компания BMW пристально следит за рынком пикапов, который в последние несколько переживает возрождение.

Компания BMW пристально следит за рынком пикапов, который в последние несколько переживает возрождение. Многие европейские марки обзавелись собственными моделями в сегменте. Одним из последних примеров служит Fiat, который за последнее время представил сразу две модели: Toro и Fullback.

Маркетолог австралийского подразделения BMW Марк Вернер заявил, что в компании "пристально следят за ситуацией на рынке". Отметим, что это заявление было сделано на фоне прошлогоднего развенчания слуха о выпуске пикапа представителями компании. Скорее всего, баварский бренд в данный момент наблюдает за конкурентами из Mercedes-Benz, которые собираются вывести на рынок свой пикап.

Тем не менее, Вернер отметил, что выпуск подобного автомобиля для компании из Штутгарта задача более легкая, нежели для BMW. У Mercedes-Benz есть большой опыт создания коммерческих автомобилей. Даже у Audi больше шансов выпустить свой пикап, так как у материнской компании Volkswagen есть Amarok.

BMW продолжает открывать для себя все новые сегменты рынка и применять технологии, ранее не характерные для автомобилей марки. Вполне вероятно, что вслед за переднеприводными моделями может последовать появление легкого пикапа. К слову, в 2011 году инженеры М-подразделения марки создали единственный в своем роде пикап на основе кабриолета BMW M3. Презентация машины состоялась, что не удивительно, 1 апреля и являлась всего лишь шуткой.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Видео