Новости
22 декабря, 10:02

Новые виды краш-тестов появятся в ближайшие годы

"Авторамблер" выяснил, какие новые виды испытаний появятся в арсенале Euro NCAP до 2020 года

"Авторамблер" выяснил, какие новые виды испытаний появятся в арсенале Euro NCAP в ближайшие несколько лет.

Согласно "дорожной карте" некоммерческой организации, Euro NCAP будет проверять безопасность автомобилей по скорректированной методике, которая учитывает постепенное внедрение новых систем в транспортные средства.

Читайте также
Загрузка...

"В 2018 году будет введено дополнительное испытание с велосипедистом, по результатам которого можно будет оценить, как "мозги" автомобиля реагируют на движущийся объект, а также поставить оценку работе системы AEB (Autonomous Emergency Braking – автоматическое экстренное торможение) в конкретной ситуации", - рассказал генеральный секретарь Euro NCAP Микел ван Ратинген в интервью "Авторамблеру". По его словам, Euro NCAP также уделит внимание испытаниям систем безопасности, которые призваны сократить число аварий на встречной полосе. "Я имею в виду слежение за полосой и автоматическое удержание в ней - в будущем мы планируем оценить эти помощники", - пояснил он.

Кроме того, в том же году эксперты начнут оценивать безопасность пассажира при боковом ударе со стороны соседнего кресла. Позже, в 2020 году, организация в рамках краш-тестов будет моделировать ситуацию, имитирующую съезд машины в кювет.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...