Новости
19 июля, 15:30

В Bentley готовы делать машины с эксклюзивными кузовами

Британцы задумались о возвращении к истокам автомобильной промышленности, когда на стандартное шасси надевали кузов по индивидуальному заказу клиента.

Британцы задумались о возвращении к истокам автомобильной промышленности, когда на стандартное шасси надевали кузов по индивидуальному заказу клиента. Bentley может создать отдельное подразделение, которое сможет выполнять все прихоти покупателей. Об этом в интервью порталу autoexpress.co.uk рассказал член совета директоров по продажам и маркетингу Кевин Роуз.

«Если вернутся к истокам нашей компании, то мы строили шасси, а клиенты выбирали кузов на свое усмотрение. Когда-то только в Лондоне было 50 кузовных мастерских. Мне нравится эта идея. Это как автомобильный «от-кутюр». Мне кажется интересным делать машину под конкретного человека. Технически это возможно, а стоимость не имеет значения, даже если она достигнет 5 миллионов фунтов. Мы должны изучить возможность осуществления такого проекта, но идея нам очень интересна» — поведал топ-менеджер.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Препятствием может стать не только стоимость проектирования и изготовления оригинального кузова. В некоторых странах такую вольность не позволит законодательство. Впрочем, Bentley не единственная марка, задумавшаяся об уникальных машинах. Подобные проекты реализовывали, в частности, Ferrari и McLaren. Правда, на поток такую работу они не ставили.

Scriptio: Кирилл Малышев.

Источник Carclub.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...