Новости
07 сентября, 08:00

В автосервисах женщины зарабатывают больше мужчин

Зарплаты женщин в автосервисах и на транспорте превышают мужские, утверждает американский социолог Уоррен Фарелл. По его утверждению, существует около 80 профессий, где заработки мужчин значительно уступают доходам дам. В их числе - сфера транспорта и автосервис.

Американский социолог Уоррен Фарелл, снискавший популярность своими "сексистскими" произведениями, направленными ..в защиту мужчин, утверждает, что существует примерно 80 профессий, где зарплата сильного пола значительно уступает доходам дам. При этом ученый включил в их число такие, как сфера транспорта и автосервис.

В своем новом труде "Почему мужчины получают больше" (Why Men Earn More) популярный автор книг на "гендерные" темы пишет, что зарплата работающих на транспорте женщин превышает зарплату джентльменов аж на целых 32%, а среди сотрудников автосервисов - на 29%. Согласимся, разрыв приличный.

При этом мужчины имеют преимущество на работах, имеющих ненормированный рабочий день и связанных с риском. Применительно к транспорту это водители-дальнобойщики, пишет Финам.RU. А вот профессия водителя городского транспорта благоприятна именно для женщин.

Если говорить об автосервисе, то там женщин ценят за внимательность и устойчивость психики, позволяющую длительное время выполнять монотонные, но требующие внимания операции. Они незаменимы при выполнении малярных работ, и уверенно чувствуют себя в подразделениях по ремонту топливной аппаратуры и кондиционеров.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме