Новости
08 сентября, 14:21

В августе продажи новых автомобилей в России упали на 18%

Эксперты заявили, что рынок перестал проседать ниже исторического дна

В прошлом месяце в стране было продано 113 749 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 24 969 экземпляров меньше, чем в том же месяце прошлого года.

В 2016 году в январе – августе было продано 895 357 автомобилей – этот результат на 14,9% ниже, чем за тот же период 2015 года. Такие данные содержатся в свежем отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

«Август оказался не способен прервать отрицательный тренд в динамике продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, который мы наблюдали в последние месяцы, - прокомментировал ситуацию председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер. - Однако необходимо помнить, что в прошлом году продажи августа были поддержаны скачками валютного курса, стимулирующими клиентов ускорить покупку автомобиля. Такого не случилось в этом году, что плохо для статистики прошедшего месяца, но хорошо для продаж ближайшего будущего, так как спрос не был деформирован валютным курсом. Хорошей новостью является и тот факт, что на данный момент рынок перестал проседать ниже исторического дна, достигнутого в 2009 году. Есть хорошие шансы на то, что эта история продолжится в сентябре».

Согдасно отчету, в прошлом месяце Lada увеличила продажи на 4% до 20 908 автомобилей, однако по итогам восьми месяцев спрос на машины российского бренда упал на 8%. Доля компании на рынке составила 18,4%. В плюсе по итогам продаж в августе оказались также Skoda, УАЗ и Mercedes-Benz: спрос на автомобили этих марок увеличился на 6%, 3% и 1% соответственно.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...