Новости
14 ноября, 17:20

В Audi признались в махинациях с "автоматом"

Производитель устанавливал на ряд автомобилей АКП с программой, занижающей реальные показатели вредных выбросов

Производитель устанавливал на ряд автомобилей АКП с программой, занижающей реальные показатели вредных выбросов.

Как сообщает немецкое издание Suddeutsche Zeitung, представители Audi подтвердили наличие мошеннического оборудования, однако официально проблему пока не признали.

Система работает по следующей схеме: когда компьютер распознает подключение оборудования для замера выбросов СО2, "автомат" начинает раньше переключать передачи на повышенные, чтобы удержать мотор на низких оборотах. Из-за аналогичного способа искажения данных в центре скандала ранее оказался Volkswagen, который, впрочем, использовал для занижения показателей другую программу.

В настоящее время Американское управление по защите окружающей среды начало расследование в отношении Audi. Отметим, что бренд уже замешан в дизельном скандале, так как ряд моделей предлагается с теми же дизельными моторами объемом 2 и 3 литра, что и автомобили Volkswagen.

Ранее суд Сан-Франциско обязал концерн выкупить у владельцев либо отремонтировать машины с мошенническим ПО. Тогда сообщалось, что на ликвидацию последствий скандала Volkswagen потратит 10 млрд долларов.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме