Новости
17 сентября в 15:05

Дешевый африканский автомобиль поступил в продажу

Фото: Mureza Auto

Африканская автомобильная марка Mureza Auto анонсировала свой первый автомобиль – кросс-хэтч Prim8.

Новинку до конца сентября обещают привести на автовыставку в Йоханнесбург. Пока на выставку приедет прототип, собранный на разных заводах методом крупноузловой сборки, которые пришлось дополнительно адаптировать друг к другу.

Автомобиль укомплектован 1,5-литровым мотором мощностью 118 л.с., который можно сочетать как с пятиступенчатой "механикой", так и с вариатором. Привод – только передний.

В достаточно богатый для доступного авто список оснащения войдут система бесключевого доступа, мультимедиа с семидюймовым экраном, камера заднего вида, круиз-контроль, датчики парковки, кондиционер, четыре подушки безопасности, электронная система устойчивости, антиблокировочная система и функция контроля движения в шинах.

По предварительным данным, стоимость Prim8 будет стартовать с 180 тыс. рэндов (779 тыс. руб.). В будущем молодая компания собирается представить полуторный пикап, седан, компактный кроссовер и электромобиль. Если продажи пойдут хорошо, к линейке Mureza могут присоединиться также однотонный пикап и цельнометаллический фургон.

До конца года в Россию приедет недорогой кроссовер Geely SX11, который уже продается в Китае по цене от 78,8 тыс. юаней (734 тыс. рублей).

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!